欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版| 无障碍浏览

福永中学创意课间操获百万关注

信息来源: 深圳市教育局 [ 内容纠错 ] 日期:2020-10-28

  “充满阳光的味道”“一群青春洋溢的孩子”“建议全国推广”……近日,来自宝安区福永中学的创意课间操视频在抖音收获200余万网友关注,不少网友表示:希望这样的课间操在全国推广。

  

  今年10月份来,福永中学七、八年级的师生全员参与,以《你笑起来真好看》为主旋律,开展了别具一格且充满青春朝气的阳光体育活动,通过课间操的创新大大激发了学生参与课间运动的热情。

  有热心家长把视频发到抖音号上,短短一天时间就有上百万的点击率,目前关注度已经超过200多万,引发了良好的社会反响,有家长更是赞叹道:“你笑起来真好看,你跳起来更好看。”

  课间操采用的是网红歌曲《你笑起来真好看》,轻快的节奏律动十足。整齐划一的动作,看起来充满朝气。学生表示除了有效达到锻炼身体的目的外,该课间操开创了新颖、活泼的形式,是创新教育的生动实践编排该课间操的席老师表示在网上参考了其他教学视频后,对不好的动作进行改编,保证学生可以跳得更活跃、整齐度更高。

  据了解,深圳市福永中学近几年来秉承“立德树人、务实创新、和谐发展”的办学理念,全体师生在务实的基础上,从中国传统文化、教育国际化、体育、艺术、科技五大版块的教育上大胆创新。体育教学上创新精彩纷呈,设置了满足不同学生兴趣爱好的“模块化教学”,赢得了“国家足球特色学校”和“国家篮球体育学校”称号。


内容来源:宝安教育、深圳新闻网

附件下载