欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版| 无障碍浏览

哈工大(深圳)学子获机器人比赛大奖

信息来源:深圳市教育局 [ 内容纠错 ] 日期:2020-09-18

  从哈尔滨工业大学(深圳)获悉,近日,第十九届全国大学生机器人大赛RoboMaster 2020机甲大师赛对抗赛结果揭晓,哈工大(深圳)青年创客俱乐部“南工骁鹰”战队从来自全国308所高校的参赛队伍中脱颖而出,获全国二等奖,并在对抗赛兵种奖、对抗赛组别奖等单项评选中获奖11项。

  据悉,RoboMaster机甲大师赛是国内首个激战类机器人竞技比赛,也是全球首个射击对抗类的机器人比赛,它由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办,DJI大疆创新发起并承办。参赛队伍需使用自主研发的不同种类和功能的机器人战队进行对抗,比赛充分融合了机器视觉、嵌入式系统设计、机械控制、惯性导航、人机交互等机器人相关技术。


附件下载