欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

广东未来课程研究中心落户龙华

信息来源:南方教育时报 [ 内容纠错 ] 日期:2020-06-15

  6月10日,由广东省教育厅、深圳市教育局、龙华区教育局共建的“广东省基础教育未来课程研究中心”(下称“未来课程研究中心”)在龙华区正式揭牌。该中心成立后将为开展基础教育课程改革前沿研究提供决策支持。

  据介绍,该中心包含研发中心、项目中心、融创中心、推广中心4个内设机构。其职能是开展基础教育课程改革前沿研究,提供决策支持;开展课程改革政策、标准、规范研究,为省、市、区出台政策文件提供支持;组织开展未来课程研究、开发、培育、推广工作,为龙华区创建“广东省基础教育课程改革先行示范区”提供智力支持;组织开展“龙华云校”课程开发项目;推进课程云的建设和推广;指导和培育广东省基础教育课程改革先行示范校等工作。

  揭牌仪式上,广东省教育厅党组成员、副厅长王创表示,深圳市龙华区创建“广东省基础教育课程改革先行示范区”工作正式启动。他希望龙华区聚合国内外知名教育专家、省内外课程改革实践领域优秀教师,以智力推动创新、引领发展,从局部性、碎片式的“小修小补”转向系统化、整体性的综合改革,推动教育的理念重塑、结构重组、模式重建、流程再造。

附件下载