欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版| 无障碍浏览| 数据开放| 智能推送|

深圳教育系统“五老”和青少年在莲花山公园快闪合唱《我和我的祖国》

信息来源: 深圳市教育局 [ 内容纠错 ] 日期:2021-07-30 15:05:01

  鹏城盛夏,阳光灿烂。

01.jpg

  7月27日上午,在莲花山公园山顶广场,一群“五老”和青少年在邓小平铜像广场快闪合唱《我和我的祖国》,吸引了许多市民驻足观看。

02.jpg

  开展“新时代好少年·红心向党”主题教育活动是教育部关工委今年的一项重点工作。全国主题教育活动总结仪式将在8月底举行,北京为主现场,穿插10个在中国共产党百年党史上具有特殊意义的地区作为分会场。教育部关工委挑选了深圳作为其中一个分会场,并邀请央视网专业团队来深圳拍摄“新时代好少年·红心向党”线下活动。

03.jpg

  根据活动安排,深圳市教育局关工委组织了“五老”和青少年在深圳莲花山公园的邓小平铜像前快闪合唱《我和我的祖国》。市教育局领导高度重视此次活动,市委教育工委副书记杨平和关工委主任金依俚第一时间研究落实此项工作,具体活动由深圳市第二实验学校承办。市第二实验学校校长崔学鸿专门在暑期召开校长办公会部署具体工作,精心组织退休老教师和学生代表参加节目的训练和演出,有效保障活动安排落实落细。

04.jpg

  莲花山公园是市民群众瞻仰缅怀伟人,饱览深圳市区、中心区美景,感受特区建设成就的必到之处,也是深圳市爱国主义教育基地。“五老”代表和青少年学生在中国共产党成立100周年之际,用饱满的情感、美妙的歌声,歌唱对祖国的热爱,意义重大、影响深远。

05.jpg

  参加快闪活动的师生近70人,他们主要是深圳市第二实验学校的退休老教师和初中学生。老教师和同学们克服困难,全身心投入到活动的排练和拍摄活动。年纪最大的是83岁的欧阳淑清老师,她任何时候都保持精神抖擞的状态,是大家的榜样;年纪最小的是刚满6岁的宋悦溪小朋友,她的声音悦耳美妙,是大家喜爱的小主唱。同学们表示,这是一次难忘的、富有意义的暑期社会实践活动。参与活动的很多同学都不是专业合唱队的成员,他们通过此次节目的训练和演出,学习了演唱歌曲的知识和技巧,同时也促进了相互之间的友谊,为暑期生活增添了别样的乐趣。

06.jpg07.jpg


内容来源:深圳市教育学会

附件下载