欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

2020年“三考”工作协调会举行

信息来源:深圳特区报 [ 内容纠错 ] 日期:2020-06-25

  6月24日上午,我市召开2020年“三考”工作协调会,对即将到来的高考、中考和初、高中学业水平考试的相关工作进行了全面部署,确保高质量完成各项考试任务。副市长、市招委会主任聂新平出席会议。

  据了解,受新冠肺炎疫情影响,全国普通高考延期一个月举行,将于7月7日至8日举行,广东省高中学业水平考试将于7月9日至10日举行;深圳市中考将于7月20日至21日举行,22日举行初二学业水平考试。去年11月1日高考报名工作启动,至今已完成体检、体艺类考生的术科统考和英语听说考试,全市高考考点已完成视频高清升级改造和空调全覆盖,新增考点全部推行考生入场人脸识别技术验证考生身份,并和省平台对接,实现考生身份验证数据实时上传。目前,各项考前准备工作正有序开展,各项考试的报名和考点设置工作均已完成,各项考务培训活动正陆续开展。

  聂新平强调,高考、中考、学考关乎万千学子的切身利益,关乎社会的和谐稳定,市委市政府历来高度重视,由于新冠肺炎疫情的影响,今年的“三考”工作极其特殊,是在确保打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战总体部署下的一次考试,给我们的工作带来前所未有的挑战。聂新平要求,提高政治站位,狠抓疫情防控,确保健康“三考”;压实工作责任,狠抓关键环节,确保平安“三考”;加强部门协作,狠抓考试环境,确保公平“三考”;优化考生服务,狠抓考试细节,确保暖心“三考”。


附件下载