欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版| 无障碍浏览| 数据开放| 智能推送|

我市2021年中考提前批录取顺利结束

信息来源: 深圳市教育局 [ 内容纠错 ] 日期:2021-07-24 18:50:51

  7月24日,我市高中阶段学校提前批录取工作顺利结束。7月25日起,考生可登录深圳招考网查询提前批次录取信息。

  今年在提前批次招生的学校包括开展自主招生的普通高中、深圳艺术学校和深圳市体育运动学校。经市教育局同意,今年共有58所普通高中开展自主招生,主要招收具有拔尖创新潜质或学科(含体育、艺术)专长的学生。根据市教育局文件规定,所有学校自主招生都须将考生中考成绩作为主要依据,考生最终成绩按中考成绩60%、学校综合能力考核40%的比重合成,且考生中考成绩不得低于学校中考成绩控制线,进一步强化了自主招生的公平公正。

  在提前批次被录取的考生不再参加统一划线录取,不得转录其他学校,各学校未完成的招生计划直接转为普通生招生计划。

来源:深圳市招生考试办公室

附件下载