欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版| 无障碍浏览| 数据开放| 智能推送|

深圳市教育局关于举办第十八期“家庭教育大讲坛”活动的通知

信息来源: 深圳市教育局 [ 内容纠错 ] 日期:2021-07-23 11:10:19

各区(大鹏新区、深汕特别合作区)教育行政部门,市教科院,市局直属各学校(幼儿园):

  大考之后,青少年心理容易进入各种不良状态,为帮助孩子及其家长进行积极改变和调整,建立良好的亲子关系,经研究,决定举办第十八期“家庭教育大讲坛”活动。有关事项通知如下:

  一、活动时间

  2021年7月30日(星期五)19:30。

  二、主题与形式

  (一)主题:大考之后的青少年心理管护。

  (二)主讲人:徐凯文(北京大学副教授,临床心理学博士,精神科主治医师,北京大学心理健康教育与咨询中心副主任、总督导。)

  (三)本次活动在深圳广播电影电视集团大厦举办,并进行同步线上直播和电视直播,全市共享。市教育局将协同深圳广电集团做好直播现场的疫情防控工作。

  三、活动要求

  (一)各区、各学校要高度重视家庭教育,认真做好每期活动的宣传和组织工作。各学校要将该工作落实到位,通过家长微信群、下发通知等各种途径通知到每位家长,广泛宣传家庭教育的重要性,组织按时收看每期“家庭教育大讲坛”活动。

  (二)各中小学要将本次活动的信息和收看方式及时告知家长。线上收看方式:通过活动当天“深圳教育”官方微信公众平台、深圳广电集团“壹深圳”客户端活动链接,扫描二维码在线收看直播。活动将同步在深圳广电集团娱乐生活频道进行电视直播。

  (三)如对本系列活动的内容、主题以及形式等有意见或建议,请各学校在活动结束后一周内反馈至市教育局德育与体育卫生艺术教育处

附件下载