欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版| 无障碍浏览| 数据开放| 智能推送|

目前,深圳公办幼儿园占比不高,离省里的相关规定还有不少距离。市民对幼儿园学位尤其是优质公办园的需求尤为强烈,未来几年如何解决这一问题?

信息来源: 深圳市教育局 [ 内容纠错 ] 日期:2019-10-17 15:55:00

  答:按照中央和省的要求,从我市学前教育实际出发,我们以调整优化办园结构为重点任务,以大力发展公办幼儿园、全面提升普惠性民办幼儿园办学品质为主要举措。各区政府通过统筹规划新建幼儿园、转型有条件的民办园、租赁和改造园舍、回收回购等多种方式,以集团化办学为依托,多途径大力建设公办幼儿园。截至今年9月,全市已新增公办园80所,较去年同期增长117.6%。到2020年,每个有条件的社区原则上至少有1-2所公办幼儿园,公办幼儿园和普惠性民办园在园幼儿占比达80%,其中公办幼儿园在园幼儿占比达50%。

  下一步,我市将进一步完善学前教育政策体系,优化学前教育经费保障机制,保障公办园健康发展。加强师资队伍引才选才力度,建立公办园教职工薪酬保障体系,吸引和留住优秀人才在深从事学前教育。扩大市属高职院校招生规模,实施幼儿园教师学历提升计划,提高教师学历水平。

  

附件下载