欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

《深圳市幼儿园规划建设及使用管理暂行办法》(征求意见稿)意见征集情况

信息来源:[ 内容纠错 ]日期:2017-08-11

  我局于6月29日通过门户网站发布《深圳市教育局关于<深圳市幼儿园规划建设及使用管理暂行办法>(征求意见稿)的意见征集公告》,截止时间为7月10日。期间共收到4条意见建议。经研究,采纳其中3条。具体如下:

序号

意见建议内容

采纳情况

1

现已仔细阅读贵局的暂行办法,其中第二章中的规划建设的第五条提到,新建和城市更新项目应当明确幼儿园的用地位置和建设标准。幼儿园布局、规模、类型和建设标准应与本市经济社会和人口发展需要及学前教育发展目标相适应。

这个相适应定义能否精确一些?能否将规划目标定位为每2000户(住宅)必须配备一所540人的幼儿园?

龙华区: 水榭春天16期只有一个小幼儿园,五六千户的大社区,只有一个幼儿园。

1866 南区~北区 只有一个小小幼儿园,招的人数少得可怜。

汇龙湾没有幼儿园。

这个些规划远远落后于实际需要,当初的规划是怎么考虑?

拟不采纳(已作解释)

2

觉得制定这个《暂行办法》很有必要。我们是二孩家长,发现身边的幼儿园学位已经明显满足不了需要,希望政府能加快建设幼儿园的速度,多办点公办园。

采纳

3

办法中第三章第十五条中提到的幼儿园的开办及类型,我非常赞同这一说法,深圳这么大的城市,还是一线城市,幼儿园数量不够,公办园的数量更少的可怜,民办园良莠不齐,还是希望政府能多办点幼儿园,让家长们有更放心的选择。

采纳

4

制订这个办法的出发点是好的,但在有些方面还需要改进,在建新幼儿园的同时,是不是也要有幼儿园的建设标准?因为现在很多幼儿园的建筑质量不理想,经常维修,还有不少幼儿园要拆了重建,太浪费了,很影响学位供给。

采纳

  感谢社会各界关注深圳学前教育工作。

附件下载