欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市首届“燃气小博士”杯作文大赛有奖征文活动

信息来源:[ 内容纠错 ]日期:2016-10-11

  燃气,就像空气、水与电一样,已经成为生活中必不可少的一部分。为让小伙伴们更好地认识、使用燃气,深圳市住房和建设局、深圳市教育局联合深圳晚报社,向全市三年级学生隆重发起深圳市首届“燃气小博士”杯作文大赛。

  参赛对象

  全市三年级学生

  活动时间

  2016年10月10日至12月31日

  奖项设置

  (一)“燃气小博士”作文大赛一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,优秀奖50名,向获奖学生颁发《深圳市首届“燃气小博士”杯作文大赛》“燃气小博士”奖荣誉证书,并分别奖励1000元、800元、500元、100元。 获得一等奖的作品将在《深圳晚报》校园童话等媒体版面刊登。

  (二)优秀指导老师奖,获奖学生的指导老师将获得优秀指导老师奖,颁发荣誉证书并奖励500元(如果一位指导老师有多名学生获奖,有且只有一份“优秀指导老师”奖)。

  (三)优秀组织奖,向积极组织参与活动的前十名学校颁发优秀组织奖。

  (四)作文大赛参与奖2名,在所有注册参赛并在“燃气小博士”微信公众号上传作文的同学中,随机抽取2名幸运学生,各奖励平衡式燃气热水器一台。

  注册参赛号获得参赛及抽奖资格

  10月13日起学生可通过微信搜索并关注“燃气小博士”微信公众号注册参赛号。在公众号主页上点开大赛报名项,按照系统提示的内容填写学生姓名、学校、指导老师等基本资料,系统自动生成学生的参赛号,学生通过参赛号可进行作文上传和参与抽奖活动等。

  作文提交及初赛推选

  (一)学生在10月13日—10月31日期间可多次上传作文,系统将默认保存最后一次上传的图片。学生完成作文后通过参赛号登陆“燃气小博士”微信公众号大赛参赛界面,将作文拍照上传至指定位置。

  (二)初赛作文推选。学生需将纸质作文提交给指导老师评选,由指导老师将班级优秀作文以Word电子版本向学校提交并附指导老师的点评。每个学校推选出10名学生的优秀作文进入初赛,学校指定一名老师统一打包向深圳晚报社提交。

  (联系人:张盈;联系电话:83519933)

  决赛评选

  (一)评审专家团对初赛作文评选。深圳晚报社负责组织作文评审专家团从各学校推选的初赛作文中评选出85篇优秀作文进入决赛,并通过综合打分排名的形式,对85篇作文评分。

  (二)决赛方式。11月22日—11月27日期间,85篇入选决赛优秀作文的精彩片段将被制作成网页挂在“燃气小博士”公号上进行为期一周的精彩展示和网络评选投票活动。决赛采取网络投票及专家评分相结合的方式,届时学生、家长及老师登陆“燃气小博士”公众号优秀作文展示页面,进行投票,同时,可转发朋友圈为学生拉票。网络投票占决赛总分的40%,专家对85篇作文的评分占决赛成绩的60%。

  (三)11月30日确定获奖名单,并在媒体及相关方代表的监督下抽取参与奖。同时公布获奖名单及颁奖地点、时间。

附件下载

*
*
*
*
*

/**/