欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

《深圳市学前教育发展行动计划(2018-2020年)(征求意见稿)》意见征集情况

信息来源:[ 内容纠错 ]日期: 2018-06-05

  我局于2018年5月7日通过门户网站发布《深圳市学前教育发展行动计划(2018-2020年)(征求意见稿)》,面向社会公开征求意见,截止时间为5月18日。期间共收到3条意见。经研究,采纳其中2条,1条部分采纳。具体如下:

序号

意见建议内容

采纳情况

1

优化学前教育办学结构的部分,目前要入读深圳的公办园竞争非常激烈,家长更信任公办园,应该多办,但是不能成为一句空话,希望有实际措施出台,对公办园的数量和位置进行明确。民办幼儿园中有些幼儿园收费很高,与其他幼儿园差异大,容易造成攀比心理,给孩子带来不良影响。建议政府对幼儿园进行统一管理,不要完全放开幼儿园的收费。

部分采纳。

我市对普惠性民办园保教费标准有限价要求。

但是根据2016年新修订的《中华人民共和国民办教育促进法》,营利性民办幼儿园可以自主决定收费标准。因此未来将加大对普惠园的扶持力度,鼓励更多民办园特别是非营利性民办园提供普惠性学前教育服务。

2

目前深圳的不少幼师来自国内的一些小县城,学历很低,这样的老师如何培养深圳的未来人才,应该对新进教师设立入职标准,让更多高学历高素质的教师入职,鼓励在职的教师学习和进修。

采纳

3

孩子上幼儿园以后,我发现幼儿园不同的活动对孩子有不同的影响,除了学习,户外体育活动也很重要,不能只有单一的教学,建议对幼儿园的开展的活动提具体要求。

采纳

附件下载