欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

广东省普通高校录取对考生学业水平考试成绩的要求

信息来源:深圳市教育局[ 内容纠错 ]日期:2016-06-01

  1.具备第一批本科院校普通类专业录取资格的必要条件:文科类考生必须参加物理、化学、生物三门学科的考试并获得等级成绩,且三门学科成绩均达到c级及其以上等级;理科类考生必须参加思想政治、历史、地理三门学科的考试并均获得等级成绩,且三门学科成绩均达到c级及其以上等级。 

  2.具备第二批本科院校(含第二批a类、b类院校)普通类专业录取资格的必要条件:文科类考生必须参加物理、化学、生物三门学科的考试并均获得等级成绩,且考试成绩中至少有两门达到c级及其以上等级;理科类考生必须参加思想政治、历史、地理三门学科的考试并均获得等级成绩,且考试成绩中至少有两门达到c级及其以上等级。 

  3.具备第三批专科院校(含第三批a类、b类院校)普通类专业录取资格的必要条件:文科类考生必须参加物理、化学、生物三门学科的考试并均获得等级成绩,且考试成绩中至少有一门达到c级及其以上等级;理科类考生必须参加思想政治、历史、地理三门学科的考试并均获得等级成绩,且考试成绩中至少有一门达到c级及其以上等级。 

  4.各批次艺术类专业录取资格的必要条件:考生根据自己兼报的科目,选择对应的学业水平考试科目(兼报文科的报考物理、化学、生物,兼报理科的报考政治、历史、地理),且至少有两门学科成绩达到d级及以上等级。 

  5.各批次体育类专业录取资格的必要条件:考生必须参加思想政治、历史、地理三门学科的考试,且至少有两门学科成绩达到d级及以上等级。 

附件下载