欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

广东省普通高中学业水平考试什么时候开始报名?具体有那些条件及注意事项?

信息来源:深圳市教育局[ 内容纠错 ]日期:2015-04-25

  答:1.报名和考试时间安排

  按照广东省教育考试院的文件规定,普通高中学业水平考试实行网上报名和报名点现场确认,报名时间为每年11月和4月,考试时间为1月和6月。

  2.11月报考的条件

  (1)广东省户籍,准备参加我省普通高等学校招生统一考试的我市高中学校应届毕业生。

  (2)深圳市户籍、在外省就读,准备参加我省普通高等学校招生统一考试的高中阶段应届毕业生;深圳市户籍的往届高中毕业生。

  (3)非广东省户籍、在我市高中阶段学校就读的应届毕业生,可在我市报考高中学业水平考试,但考试成绩能否作为普通高校招生录取依据,由使用考试成绩的省级招生委员会确定。

  3.4月报考的条件

  (1)广东省户籍,准备参加我省普通高等学校招生统一考试的我市高中阶段各类学校二年级在校学生。

  (2)广东省户籍,已报名参加我省普通高等学校招生统一考试、没有取得普通高中学业水平考试成绩或成绩没有达到相应高校录取等级要求的我市高中阶段学校应届或具有我市户籍的往届高中毕业生。

  (3)非广东省户籍、在我市就读的高中阶段学校二年级在校生及应届或往届毕业生,可报考我省普通高中学业水平考试,但考试成绩能否作为普通高校招生录取依据,由使用考试成绩的省级招生委员会确定。

  4.下列人员不得报考:

  (1)国家承认学历的高等学校在校学生;

  (2)国家义务教育阶段学校在校学生;

  (3)高中阶段学校在校一年级学生。

  5.报名点安排:

  (1)普通高中学校应届毕业生、二年级在校生在就读学校报名;

  (2)已在我市报名当年普通高考的往届生在原社会报名点报名;

  (3)在外省就读的深圳户籍普通高中学校应届毕业生、往届生、二年级在校生和中等职业学校应届毕业生、二年级在校生到市招考办指定的社会报名点报名。社会报名点设置如下:

  翠园中学负责罗湖区、福田区、盐田区户籍考生;

  南头中学负责南山区户籍考生;

  宝安中学负责宝安区、光明新区、龙华新区户籍考生;

  龙城高级中学负责龙岗区、坪山新区、大鹏新区户籍考生。

附件下载