欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

2011年1月高中学业水平考试报名工作问答

信息来源:深圳市教育局[ 内容纠错 ]日期:2010-11-04

 
 

   2011年1月高中学业水平考试将于明年1月8日举行,为方便大家报考,现就考生和家长关心的问题回答如下:

   1.本次考试报名的时间是怎样安排的?
   答:本次报名时间是11月8日至12日,其中8日至10日为预报名,10日至12日到报名点确认。
   2.本次考试报名的主要程序是怎样的?
   答:第一次参加考试的考生,于8日至10日凭二代身份证等材料到报名点领取考生号、上网密码,并自行上网录入考生信息、报考科目。之后缴交报考费。最后于10日至12日到报名点进行打印签字确认,完成报名程序。
第二次参加考试的考生,于8日至10日凭原有考生号、上网密码,自行上网录入报考科目。之后缴交报考费。最后于10日至12日到报名点进行打印签字确认,完成报名程序。
   3.本次考试,报名点是如何设置的?
   答:普通高中学校2011年应届毕业生在就读学校报名;
   在外省就读的深圳户籍高中应届毕业生、往届生和中等职业学校应届毕业生到市招考办指定的报名点报名。各区报名站如下:翠园中学(负责罗湖区、福田区、盐田区户籍考生);南头中学(负责南山区户籍考生);宝安中学(负责宝安区、光明新区户籍考生);龙城高级中学(负责龙岗区、坪山新区户籍考生)。
   4.已参加了2010年6月高中学业水平考试的高三应届毕业生可否再次报考明年1月的考试?
   答:已参加2010年6月高中学业水平考试的高三应届毕业生,可自行决定是否再次参加2011年1月高中学业水平考试。但在这些考生中,如果存在某些科目考试成绩未达到c级的(体育、音乐、美术类考生未达d级的),考生应慎重考虑是否重考。如果考生选择再次考试,既可报考全部的三科,也可报考自认不理想的某个科目。
   5.考生第二次报考时,是否需要重新申请考生号?
   答:考生第二次报考时,不要重新申请考生号,而应使用原有的考生号进行报考(包括考生类别由文科(或理科)改为理科(或文科)的),否则将出现成绩数据录入错误。
   6.2011年普通高考,往届生是否仍可以不参加高中学业水平考试?
   答:2011年普通高考,所有考生(含往届生)均必须参加高中学业水平考试,并取得相应的考试成绩等级,才能被普通高校录取。
   7.已参加2009年高中学业水平考试,并取得相应考试成绩等级的往届生,是否还要参加本次考试?
   答:已参加2009年高中学业水平考试,并取得相应考试成绩等级的往届生,可以不参加本次考试,其原有成绩继续有效。
   8.中职学校的应届毕业生,能否参加本次考试?
   答:中职学校的应届毕业生,如果要参加2011年普通高考,则可以报名参加本次高中学业水平考试。准备参加2011年高职类高考(即3+证书考试)的中职学校的应届毕业生,不需参加本次考试。
   9.考生报考2011年1月高中学业水平考试需要哪些材料?
   答:深圳市各高中学校的在校高三应届毕业生,由考生本人持二代身份证、户口本在所在学校报考;深圳户籍往届生需由考生本人持二代身份证、户口本、高中毕业证到报名点报考;深圳户籍在外地就读的高三应届毕业生,需由考生本人持二代身份证、户口本、所在学校证明到报名点报考。
   10.高中学业水平考试的报考费是多少?如何缴交?
   答:根据广东省物价局的规定,高中学业水平考试的报考费为每科25元。深圳市各高中学校的在校高三应届毕业生将报考费直接交到所在学校,由学校代收后统一交至深圳发展银行;往届生及深圳户籍在外地就读的高三应届毕业生,请自行到深圳发展银行任一网点缴纳报考费,到报名点摄像确认时,将“广东省行政事业性收费统一票据”第四联交给报名点。
 
 
 
深圳市招考办      
二〇一〇年十一月四日   

附件下载