欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市2015年下半年中英基础段、中英管理段考试考生缴费操作说明

信息来源:[ 内容纠错 ]日期:2015-09-10

  根据深圳市财政委员会的要求,2014年起我市中英基础段、管理段考试考试费收缴开始使用新的非税收入征管系统。考生个人通过网上支付或登录缴费系统打印缴款通知单到银行柜台缴费,成功缴交考试费后携带有效身份证件到报考点确认报考。 
  

  一、缴费系统缴费流程 

  1.选择第一项“开单”后进入下一个页面,根据实际情况录入基本资料以及缴费基本信息。 

  2.完成资料录入后点击页面下端的“开单”按钮进入下一个页面。在新的页面选择“支付”或“打印”的方式缴费:“支付”就是考生使用网银支付;“打印”就是考生打印缴费通知书自行到银行缴费。 

  二、缴费系统说明 

  考生缴费系统下分“开单”、“支付”、“缴费状态查询”三个功能。 

   

  考生缴费系统主页面 

  1. 开单 

  考生进入开单界面,可以实现自主开单,并发送缴费基础数据给财委,如下图所示: 

   

  注意事项: 

  考生需要正确录入个人基础数据“缴款人姓名”、“联系方式”、“身份证号”、“确认身份证号码”、“准考证号”、“性别”、“报考类别”、“报考项目”、“数量”,其中报考项目至少录入一项。且同一笔单中不能重复选择该项报考项目。录入完成后点击【开单】,如果录入数据正常,将进入如下图所示界面: 

   

  

  

  此时,考生可以选择【支付】,使用网上银行功能进行支付。也可通过【打印】,连接打印机,打印出“非税缴款通知书”前往银行柜台缴费。 

  2. 支付 

  对于已开单,但未支付的缴款通知单信息,可以通过该界面进行支付,画面如下: 

  

  

  

  注意事项: 

  输入开单时的“通知书号码”,如果未记通知书号码,可以输入“身份证号码”和“收费项目”组合查询,查询出的信息可以点击【支付】通过网上银行缴费,或【打印】功能,连接打印机,打印出非税缴款通知书去银行柜台缴费。 

  3. 缴费状态查询 

  考生可以通过该功能查询已经缴费的通知书信息,界面如下图所示: 

   

  

  

  注意事项: 

  该功能只能查询已经缴费的通知书状态信息,对于未缴费的通知书请通过“支付”功能进行查询并支付。查询条件请输入“通知书号码”,如未记住通知书号码,可通过“身份证号码”和“开单时间”组合查询。 

附件下载