欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

龙岗区第四届督学任职培训班圆满结束

信息来源:[ 内容纠错 ]日期:2017-12-19

  为进一步提升责任督学的理论水平业务能力,促进龙岗教育督导工作再上新台阶,1124日至25日,龙岗区人民政府教育督导室举办了为期天的第四届督学任职培训班。区督管办、工作站站长助理、挂牌督学、特聘督学共150人参加了培训学习。

  1124日上午的开班仪式上,区督导室张仁幸副主任回顾了全区教育督导工作在过去一年里取得的主要工作成绩,他充分肯定了全区专兼职责任督学不断探索勇于创新、科学督导,依法履职,努力构建全覆盖、全方位、全过程的常态化挂牌督导工作机制。他强调要求,每一个专兼职责任督学要积极学习,不断“充电”,做到以下四点:一是懂法规懂政策;二是掌握办学相关标准;三是在督导的过程中应做到掌握重点,防控风险;四是在督导过程中应该廉洁自律,认真履职。同时,对督学提出一个希望,希望督学能成为政府、学校、教师学生和家长欢迎的人。

  此次培训的授课教师都是深圳市相关工作领域的专家、行家。参加培训的责任督学们通过天紧张学习后,都一致认为:市督学、督学工作室主持人、龙城初级中学卢新华校长主讲的新形势下的教育督导》观点新颖,学术性强;南山区人民政府教育督导室督学事务管理中心钟莉主任主讲的《责任挂牌督导的南山实践与思考通过南山模式的实践经验,以丰富的案例指导督学如何开展教育督导工作,有非常强的针对性和指导性开维公司郑锦春工程师主讲的《智慧教育督导——龙岗教育督导创新模式重点介绍了龙岗区教育督导平台的架构与使用,以及如何通过督导平台实现智慧督导市督学、光明新区教育督导室何立君副主任主讲的关于督导工作中若干难点问题针对督学在开展督导工作中经常遇到的热点难点问题,指导督学如何解决和处理,课程专业性与指导性很强

  在培训最后,区督导室还组织了结业考试,通过两天的认真学习,150名学员均顺利结业。在结业仪式上,人民政府教育督导室还为150名学员颁发了结业证书(区督导室督学队伍建设组)

附件下载