欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市教育局转发《广东省教育厅转发教育部基础教育一司关于印发中小学生学籍管理教育部及各省份投诉受理电话邮箱和常见问题解答》的通知

信息来源:[ 内容纠错 ]日期:2015-04-20

  

  深圳市教育局转发《广东省教育厅转发教育部基础教育一司关于印发中小学生学籍管理教育部及各省份投诉受理电话邮箱和常见问题解答》的通知

  各区教育局、各新区公共事业局,市局直属各相关学校:

  现将《广东省教育厅转发教育部基础教育一司关于印发中小学生学籍管理教育部及各省份投诉受理电话邮箱和常见问题解答的通知》(粤教规函〔2015〕50号,以下简称《通知》)转发给你们,并提出如下意见,请一并贯彻执行。

  一、各区、校要在门户网站上公开省教育厅的《通知》及其附件,并公开所属学校受理群众投诉中小学生学籍管理问题有关电话和电子邮箱,确保群众投诉学籍问题的渠道畅通,保证投诉的问题按时办结,不断提高我市中小学学籍管理工作的服务水平。

  二、各中小学要填写《深圳市各中小学受理群众投诉中小学生学籍管理有关问题电话、邮箱和人员信息汇总表》,于2015年3月27日前报送各所属各区教育行政学籍主管部门,其中填写的“对外公开的咨询投诉电话和电子邮箱”事项报各所属学籍主管部门汇总后,需再报我局基础教育处统一汇总备案并向社会公开。 “人员信息表”事项仅供内部联络用,不向社会公开。

  三、按照《通知》精神,跨省转学转出我省可不提供纸质材料,由转出学校直接在全国中小学生电子学籍系统按照权限受理并核准,学校按照《广东省教育厅关于中小学生学籍管理的实施细则(试行)》的规定,受理学生纸质个人学籍档案转接手续的同时,做好其就读去向的备案工作。

  附件:1.广东省教育厅转发教育部基础教育一司关于印发中小学生学籍管理教育部及各省份投诉受理电话邮箱和常见问题解答的通知(粤教规函〔2015〕50号)

  2.深圳市中小学受理群众投诉中小学生学籍管理有关问题电话、邮箱和人员信息汇总表

  

  

  深圳市教育局

  2014年3月18日

附件下载