欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市2017年学前教育家园共育公益指导项目正式启动

信息来源:市教育局学前处[ 内容纠错 ]日期:2017-07-14

  7月13日上午,“深圳市2017年学前教育家园共育公益指导项目启动仪式暨工作推进会”在市彩田幼儿园隆重举行,市教育局基础教育处(学前教育处)负责人、市学前教育协会负责人,及60个项目承办单位代表出席会议。

  首先由市学前教育协会秘书长对2016年深圳市学前教育家园共育公益指导项目活动总体情况和2017年项目申报评审情况进行通报。2016年优秀承办单位代表和2017年承办单位代表分享了活动组织经验。其后,市教育局代表与承办单位代表现场签署了2017年项目承办协议。

  市教育局代表在讲话中指出,学前教育是基础教育的重要组成部分。家园共育公益指导项目是市教育局面向全市学龄前儿童家长宣传科学的学前教育理念、提高家长科学育儿水平的重要措施。实施家园共育公益指导项目,旨在搭建学前教育优质资源的集聚平台,整合各类社会公益性资源,共同提升学前教育质量。本次项目承办单位中既有幼儿园、又有企事业单位和社会组织,项目来源更开放、项目主体和内容更多元化,能让更多的学龄前儿童家长得到科学育儿知识指导。

  市教育局要求60个承办单位落实以下工作要求:一是坚持项目活动的公益性,搭建学前教育公益服务平台,通过家园共育公益项目活动,提升家庭教育质量和学前教育整体水平;二是保证项目活动的专业性,明确活动目标,规范活动过程管理,确保项目活动取得成效;三是项目活动内容和覆盖面要达到规定要求,坚持科学保教,将学前教育专业资源向社区辐射,让更多的学前儿童家长受益。市教育局将通过网站和微信公众平台定期向家长发布家园共育公益指导项目活动信息。至此,2017年学前教育家园共育公益指导项目正式启动。

  

  

附件下载