欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市教育局关于公布第三批深圳市中小学 “四点半活动”试点学校名单的通知

信息来源:[ 内容纠错 ]日期:2017-09-22

各区(新区)教育行政部门,市局直属各有关学校:

  根据《深圳市教育局关于印发<深圳市中小学“四点半活动”试点工作方案>的通知》(深教〔2015〕423号)和《深圳市教育局关于申报第三批“四点半活动”试点学校的通知》 (深教〔2017〕383号)的要求,我市第三批中小学“四点半活动”试点学校经学校申报、各区评审推荐,市教育局复核认定,共确定深圳市中小学第三批“四点半活动”试点学校120所(其中民办学校21所),现将名单予以公布(详见附件1),并将有关事项通知如下:
  一、各试点学校于即日起,按照《深圳市中小学“四点半活动”试点工作方案》总体要求,结合实际,全员参与,扎实有效开展活动。
  二、各区(含新区,下同)、市局直属学校须填报《第一、二批深圳市中小学“四点半活动”试点学校在校生人数统计表》(详见附件2)(第一、二批试点校名单详见《深圳市教育局关于申报第三批“四点半活动”试点学校的通知》附件3),请于9月30日前将电子版《 第一、二批试点校在校生人数统计表》标注所填报区、校名称,发至邮箱szyishu@sz.edu.cn。结合各区报送的《第三批深圳市中小学“四点半活动”试点学校在校生人数统计表》,市教育局统一审核后,按生均350元的标准,以义务教育学段学生数计,对各校今年开展的活动予以补贴。其中民办学校的经费补贴,统一转入学校三方共管帐户,由各区教育行政部门监管使用。
  三、市教育局将于2018年对各区、校开展该项活动情况进行检查评估和资金使用绩效评审,各区、校要做好活动材料存档工作。对于该项活动开展效益不佳或管理不善的学校,将取消下一年该项活动经费补贴资格,并予以通报批评,责令整改。
  
附件:
       1.深圳市中小学第三批“四点半活动”试点学校名单
  2.第一、二批深圳市中小学 “四点半活动”试点校在校生人数统计表
  深圳市教育局
  2017年9月22日
  (联系人:牟林芳,电话:88125677)

附件下载